おしどり荘(小規模多機能型居宅介護)
ひと足早い春のごちそう会(バイキング編)
次に バイキング!
ご利用者の方にもお手伝い頂き、ほとんど手作り(さすがに豆腐は買ってきました。)
食材班 味付け班 味見班
みんな頑張りました!
おしどり ~ バイキングメニュー ~
■ 手まり寿司三種(稲荷寿司 桜でんぶの桃寿司 山菜おこわ)
■ 新キャベツとしらすの和え物
■ 鶏のから揚げ
■ 天ぷらの盛り合わせ(大葉 さつまいも かき揚げ)
かき揚げに干しエビと春菊を沢山入れた事で美味しかったと好評。
■ 湯豆腐
■ 新じゃがの煮っ転がし
小さなコロコロじゃが芋は人気でした。
■ お吸い物(はんぺんと三つ葉)
以上の物を、好きに選んで頂きました。
バイキングも好評で皆さんお腹がいっぱいに。
肥ゆる秋ではなく肥ゆる 春になってしまいましたね。
季節に因んだ食材を使った事で、すこしでも春の装いを感じて頂けたようです。(*^。^*)
2018/04/07
